Главная > Новости > Интерактивные каскады

Новости

7 сентября 2011

Красивая и необычайно функциональная инсталляция была реализована с помощью интерактивных пленок ViP в центре выпускников Университета штата Орегон.


0a8947ac2db6bc882836a2f73d1954d4 В светлом атриуме этого центра возвышаются 9 пятиметровых колонн, названных Каскадами: 6 интерактивных медиа - Каскадов, и 3 Каскада с экспонатами. Они рассказывают историю Университета и его выающихся выпускников, а также привлекают новых талантливых абитуриентов.


Медиа-Каскад - это единый бесшовный интерактивный дисплей, который демонстрирует видео, слайды, текст, инфографику, 3D карты. Каждый из Каскадов имеет свою тематику: Обучение, Состязание, Жизнь, Кампус, и Признание. Программа составлена таким образом, что контент плавно движется по Каскаду сверху вниз, подобно потоку воды, перед глазами зрителей. Более активные посетители могут влиять на этот круговорот воды - ускорять его или замедлять движением руки, нажимать на кнопки и ссылки, получая дополнительную информацию.


Внутри каждого Каскада заключены четыре бесшовных ЖК панели, закрытые стеклом. Между стеклом и панелями располагается пленка Visual Planet, благодаря которой Каскады получают интерактивность.


fff251054ad8749d8451c77020329225


Все медиа-каскады объединены в единую сеть, и подключены к системе управления контентом. Администраторы разделов могут удаленно подключаться к системе, добавлять и удалять разделы, менять медиа-файлы, редактировать картинки и тексты в реальном времени. Вдобавок, эта система привязана к динамической 3D карте Университета, и редактор может делать ссылки с материала прямо на карту, чтобы пользователям было легче ориентироваться. 


 


Колонны смонтированы подвижными, на рельсах, встроенных в пол и потолок атриума. Это позволяет менять расположение Каскадов в помещении, приспосабливая их для мероприятий разного типа. В одной из конфигураций, например, три медиа-колонны, стыкуясь друг с другом, формируют один непрерывный экран. Все переключения режимов реализованы в интерфейсе системы управления контентом.


На стороне, обращенной к окнам, у всех 9 каскадов вмонтированы лайтбоксы с графическим узором. Каждый из них несколько отличается по дизайну и цвету, а все вместе создают ощущение светового леса, растущего посреди атриума, привлекая с улицы новых посетителей.